Bokkumbap adalah sejenis nasi goreng khas Korea. Nasi goreng tersebut memakai sayuran kimchi.

Bahan

* 1 cangkir kimchi, fermentasikan selama satu minggu
* 3 1/2 piring nasi putih
* 1 paket jamur enoki
* 150 gram bacon
* 1/2 sendok makan bawang putih cincang
* 4 sendok makan cairan kimchi
* 1 sendok makan biji wijen cair
* 1 sendok makan minyak zaitun
* 3-4 telur mata sapi (dapat ditambahkan sesuai jumlah orang)
* Biji wijen sebagai taburan

Cara membuat

Preparasi

* Potong kimchi dan daging bacon dengan ukuran kecil.
* Potong akar jamur enoki dan cuci bersih.
* Gorenglah telur menjadi bentuk mata sapi secara individu.

Memasak

* Panaskan wajan anti lengket selama 10 detik dan masukkan minyak zaitun.
* Masukkan bawang putih, aduk dengan cepat selama 10 detik.
* Tambahkan daging bacon dan masak hingga 1/2 matang.
* Tambahkan kimchi dan masak hingga 80% matang.
* Tambahkan cairan kimchi dan aduk secara bersamaan.
* Tambahkan minyak wijen dan aduk bersamaan dengan nasi putih dan jamur enoki.
* Sajikan di atas piring. (Anda boleh menaburkan biji wijen di atasnya).